安迪平台网站 你没看错,聪明孩子都是“玩”出来的

您当前的位置 :龚楼新闻网 > 综合 > 安迪平台网站 你没看错,聪明孩子都是“玩”出来的
时间:2020-01-11 13:41:19

安迪平台网站 你没看错,聪明孩子都是“玩”出来的

安迪平台网站,相信很多宝妈宝爸们都曾有过这样的经历:早早给孩子买很多儿童绘本、数字卡片、英语拼图等等,一遍又一遍教孩子从1数到10,从a学到z,结果小朋友只有3分钟热度,一会注意力就转移到旁边的玩具车上了,学了一个月连基本的算数、完整的字母歌都没学会。小编的外甥就是其中典型,结果有次吃饭时却自己哼起了字母歌,还是一字不落地唱了出来,我惊喜道:“小皮猴,终于会唱字母歌了呢!”结果他一脸骄傲地指着电视说:“有什么难的,跟着电视学的。”这倒出乎了大家的意料——相比传统教学模式,这种以小孩子兴趣为出发点的方式反而让小朋友印象深刻。

兴趣是最好的老师,这句话对于启蒙期的少儿来说更是如此。小朋友注意力不易长时间集中,也没有主动学习的意识,因此许多传统的教学方式放在3-7岁小朋友身上就如同鸡同鸭讲,双方都很累。那该怎么解决呢?是课堂里添加几个互动提问?还是加入一个实验演示?这些点缀固然能让课程不再那么枯燥,但是距离真正的寓教于乐仍有一段距离。究竟怎样才能帮助小朋友们高效学习?或许我们可以从华为应用市场联合《阳阳儿童英语早教课程》举办的“我的奇妙魔法旅程”活动当中受到启发。

8月3日,华为应用市场联合精品联运应用《阳阳儿童英语早教课程》在上海弋果美语(陆家嘴旗舰校)开设了一所魔法学堂,带领小朋友们进行了一场“奇妙魔法旅程”,其中穿插了英语单词的认知、记忆和拼写等环节,短短几个小时便让小朋友们熟练掌握许多单词。

精心装饰的教室现场恍若魔法学校,一身魔法学徒服装更是让小朋友兴奋不已。在老师的带领下,大家还亲手制作了“火山喷发”,来到远古时期了解恐龙的品种和骨架结构,学会了volcano和dinosaur两个单词,小朋友在不知不觉中就记住了知识并有了深入了解。

其实,兴趣式教学在国外已试点已久。墨西哥有一个著名的“儿童城市”案例:小朋友们可以在巨大的儿童乐园中扮演大人角色,选择喜欢的职业开启新生活。孩子们或参与社会管理,或工作赚钱,慢慢吸收各类知识,熟悉社会法则,学会付出和收获的关系。相比起传统的教学,这种教育方式有一个显著特点:鼓励小朋友勇于体验,在过程中收获知识。这也更加印证了苏格拉底的名言:教育不是灌输,而是点燃火焰。

《阳阳儿童英语早教课程》于2017年初加入了华为应用市场联运合作大家庭,双方携手开启了儿童教育的探索之路。在今年六·一华为应用市场的“童话梦工厂”活动中,《阳阳儿童英语早教课程》就有亮相。此次活动是双方对于联合运营模式的进一步探索,深化了“寓教于乐”的理念,将更好的数字学习体验带给了众多小朋友。

教育家乌申斯基说,没有任何兴趣和仅靠强迫维持的学习,会扼杀学生的学习热情,这种学习是不会长久的。以乐促学,让孩子们在轻松生动的氛围中主动学习,才能度过一个幸福的童年,这才是我们真正要做的事。

来源:中国网


门推荐

  • 郑爽《夏至未至》里才叫小仙女,《楚乔传》配角阵容都这么强大?郑爽《夏至未至》里才叫小仙女,《楚乔传》配角阵容都这么强大?作为追剧小能手,妹妹觉得最近剧荒的日子可是有点难熬啊~当然最近的《人民的名义》可谓是收视和口碑齐飞!小黄鸭加油,周冬雨加油!郭敬明同名小说改编的《夏至未至》据说也是暑期登陆电视台,郑爽、陈学冬这样的新型组合可是很新鲜哦~想当年妹妹还是窝在被窝里看完了小说的!
  • 靠颜走天下的许凯,家暴劈腿是渣男,装逼炫富像傻子?靠颜走天下的许凯,家暴劈腿是渣男,装逼炫富像傻子?尤其是男二傅恒的扮演者许凯,那简直是一下子人气飙升。先是许凯这个颜,被爆也是整容过的。除了走文青人设被嘲,最近又被网友发现许凯简直是暴发户属性,装逼炫富,让人笑死。后来许凯又再次澄清:有撕扯,不是家暴。自打许凯出了这负面新闻,变成了渣男人设。再加上蠢男人设,现在的许凯走的是“蠢渣直男”人设。比如因为王子异关注了许凯,于是清单就告诉许凯必须回关回去。
  • 日本选出99个动漫圣地 海外投票数超本土中国最多日本选出99个动漫圣地 海外投票数超本土中国最多海外网10月29日电 日本动漫旅游协会29日发布“想要去的日本动漫圣地 ”名单,该名单由来自世界各地的动漫迷们投票选出,其中来自海外的投票数占比63%,其中最多的票数来自中国。其中来自日本本土的票数占比37%,来自海外的为63%,其中来自中国的票数最多。但也有日本网友在相关新闻下面吐槽,“99个动漫圣地是不是也太多了!”

荐新闻

你喜欢

© Copyright 2018-2019 qantaramag.com 龚楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.