京城网上登入 西安最值得游览的4大景点:兵马俑名列第一,回民街未上榜

您当前的位置 :龚楼新闻网 > 财经 > 京城网上登入 西安最值得游览的4大景点:兵马俑名列第一,回民街未上榜
时间:2020-01-11 19:26:56

京城网上登入 西安最值得游览的4大景点:兵马俑名列第一,回民街未上榜

京城网上登入,西安网红景点打卡:第一次来这里,这4大景点不容错过

在最近这段时间,《长安十二时辰》这部电视剧正在热播中,这部电视剧向人们展现出了长安的恢宏与雄伟,让这座古老的城市彻底的生动起来,向人们展现出了它最美的一面。众所周知,古时的长安其实就是现在的西安,这座城市有着非常浓厚的历史文化底蕴,作为十三朝古都,这里的每一座建筑的背后都有着一段令人唏嘘的过往。所以西安这座城市也吸引着无数的游客前来游览观光,那么今天小编就带大家来看一下西安最值得游览的四大景点吧。

首先我们看到的是兵马俑,兵马俑是秦始皇(宣太后)的陪葬人俑,这些人俑气势恢宏,雕刻栩栩如生,向人们展现出了千年前秦朝的肃穆与庄严。虽然兵马俑的人数很多,但是他们每个人的神态都不一样,从这里我们也可以看出当时手工制作业的发达。据说兵马俑在刚刚被开发出来的时候其实是彩色的,只不过当时的科技太过于落后,不能很好的保护这些历史文物,这才造成了他们灰扑扑的外观,如果想要彻底的体验老秦文化的话,那么兵马俑一定是不容错过的景点。

第2个要去游览的当然是城墙了,西安的历史文化底蕴相当的厚重,如果想要真正的了解它的话,那么一定要登上城墙游览一番。我们可以随着延绵数十里的城墙一览西安的美景,体味它曾经的繁华。而且最主要的是,城墙上每天还会有穿着唐朝士兵服饰的工作人员巡防,猛然看到,甚至会让人产生一种不知今夕是何夕的错觉。

第3个值得游览的景区则是大雁塔,大雁塔的历史底蕴也是相当厚重的,始建于唐永徽三年,为了保存由玄奘从天竺带回来的佛经而主持修建,最初是5层,后来加盖为9层,才有了现在这样的规格。对于信奉佛教的人来说,这里绝对是一个能够洗涤灵魂的地方,,除了参观佛经之外,还有着塔林以及出牡丹园,都是相当不错的景点,让人们既能够体验到厚重的文化,又能够看到优美的景色。

最后一个则是永兴坊了,到了一个地方当然要品尝一下当地的特色美食,这样才算是不虚此行,说起西安的美食小吃街,很多人第一时间想到的是回民街,但是回民街现在的商业氛围实在是太过浓厚,这里的食物也不是西安的传统特色小吃,相比之下,永兴坊的食物就会更有陕西特色,让人们能够更好的融入到西安的本土文化中。

那么你还知道西安有哪些值得我们去看一看的景点吗?欢迎在评论区留言。


门推荐

  • 始于经典勇于创新 一起来细数《使命召唤OL》亮点始于经典勇于创新 一起来细数《使命召唤OL》亮点话不多说,小便直接开始给大家说一说,首先,使命召唤ol区别与现有fps游戏的一个最明显的特点,那就是使命召唤ol中拥有着强大的历史背景。总所周知,使命召唤ol在发布之前,就用这坚实的游戏基础,那就是使命召唤系列。并且不止于此,使命召唤ol还延续了其前作中特有的连杀机制,这个机制可以说是在其他fps游戏中无法体验到的。为使命召唤ol的游戏体验增添了几分色彩。
  • 机构:减税降费力度超预期 深化增值税改革成重头戏机构:减税降费力度超预期 深化增值税改革成重头戏今年的政府工作报告提出,全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元。深化增值税改革成为今年重头戏。吉林财科所所长张依群认为,下一步继续在增值税上做文章,加大增值税的减税力度,减少增值税档次,简化增值税征收,降低增值税税率,并将重点集中在减税和构建新型税制并行上。按照安排,这一批针对小微企业的普惠性减税措施,政策实施期限暂定三年,预计每年可再为小微企业减负约2000亿元。
  • 全文|10月22日外交部发言人华春莹主持例行记者会全文|10月22日外交部发言人华春莹主持例行记者会问:据报道,21日,美国国务卿蓬佩奥称,中国政府对美企伸出长臂进行管辖,窃取知识产权,强迫技术转让,导致很多美企难以在华盈利。其间,王副主席将同日本领导人和各界人士会面。我们也多次呼吁土耳其停止有关军事行动。我们希望各方形成合力打击恐怖主义,共同推动叙利亚问题政治解决进程,共同维护地区的和平与安宁。

荐新闻

你喜欢

© Copyright 2018-2019 qantaramag.com 龚楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.