湾仔娱乐场官方网站 美国制裁关联委内瑞拉原油出口实体 向马杜罗施压

您当前的位置 :龚楼新闻网 > 文化 > 湾仔娱乐场官方网站 美国制裁关联委内瑞拉原油出口实体 向马杜罗施压
时间:2020-01-11 16:06:53

湾仔娱乐场官方网站 美国制裁关联委内瑞拉原油出口实体 向马杜罗施压

湾仔娱乐场官方网站,新华网

美国财政部24日制裁4艘向古巴运送委内瑞拉原油的油轮和4家关联企业,向委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗进一步施压。

委内瑞拉和古巴谴责美方制裁,承诺继续合作。

【持续施压】

美国财政部外国资产控制办公室24日宣布,制裁4家关联委内瑞拉石油行业的企业和4艘向古巴运送委内瑞拉原油和石化产品的油轮。

遭制裁的4艘油轮分别是“卡洛塔”“桑迪诺”“佩蒂翁”和“希拉尔特”号。前3艘油轮归两家巴拿马企业所有;另一艘油轮归另一家巴拿马企业所有。

依据财政部声明,这些企业在美国的财产和利益将遭冻结,有关情况必须向财政部外国资产控制办公室报告。

财政部长史蒂文·姆努钦说,美国正继续向马杜罗政府和支持他的外国实体施压。

委内瑞拉反对派要员、议会主席胡安·瓜伊多1月23日宣布自任“临时总统”,获得美国承认。美方1月28日宣布制裁委内瑞拉石油公司,冻结这家国有企业在美资产并截留它对美国石油出口的收益,以施压马杜罗政府。

古巴国有企业古巴金属进口公司和其他一些实体绕开美方制裁,继续接收委内瑞拉出口的原油和石化产品。

路透社报道,一家古巴和委内瑞拉联营的运输企业10年前买下“桑迪诺”和“佩蒂翁”号油轮,以向古巴运送委内瑞拉原油。这家企业执行已故委内瑞拉前总统乌戈·查韦斯和已故古巴革命领袖、前国务委员会主席菲德尔·卡斯特罗生前达成的双边协议。

【继续合作】

美国总统唐纳德·特朗普24日在联合国大会演讲中把马杜罗称为“古巴的傀儡”。委内瑞拉外交部长豪尔赫·阿雷亚萨回应,承认瓜伊多的拉美国家是“美国的傀儡”,委内瑞拉将继续与古巴合作。

古巴国务委员会主席米格尔·迪亚斯-卡内尔在社交媒体“推特”上写道:“美国政府实行加紧封锁和金融制裁的残酷政策,还阻碍古巴进口原油。”

路透社报道,尽管委内瑞拉和古巴的贸易在美方制裁期间没有中断,委内瑞拉石油公司给古巴的原油供应量显现不足。(包雪琳)(新华社专特稿)

21点


门推荐

  • 基金早报:瑞信加入洋私募队伍 资管市场加速国际化基金早报:瑞信加入洋私募队伍 资管市场加速国际化瑞信加入“洋私募”队伍 中国资管市场加速推进国际化近日,中国证券投资基金业协会官网信息显示,瑞信海外投资基金管理(上海)有限公司登记成为其他类私募基金管理人。截至11月底,拥有公募基金牌照的券商或券商资管机构旗下基金规模已突破2000亿元,合计达2058.11亿元。
  • 五一自驾出行酣畅呼吸 大吸力车载空净推荐五一自驾出行酣畅呼吸 大吸力车载空净推荐本文来自太平洋电脑网驾驶爱车在马路上驰骋是一件让人十分自豪的事,但与此同时,无论新车还是旧车,车内很多时候都会存在着一些异味,这些异味真的容易让人产生坏心情,特别在即将到来五一假期自驾出行,一路上难免会遇到塞车,汽车尾气会对身体影响很大,那么今天就带大家来了解几款车载空气净化器吧,让大家的爱车保持空气清新,给大家自驾出行带来酣畅呼吸。
  • 金晓峰:美元走跌黄金借势上涨 EIA爆冷油价再度走跌金晓峰:美元走跌黄金借势上涨 EIA爆冷油价再度走跌国际黄金,伦敦金分析:周三黄金开盘在1478.7美元,亚盘阶段黄金小幅走跌,最低下跌至1474.48美元,欧盘黄金开始反弹向上,在8点15分公布小非农数据再度利空美元,利好黄金后,黄金再度爆发向上,当晚最高上涨至1504.94美元,最终日线在1499.40美元收取一根大阳线。

荐新闻

你喜欢

© Copyright 2018-2019 qantaramag.com 龚楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.