乐富平台娱乐 白银车主注意!这10435辆车已到报废期,交警你今年底前快来办理报废手续

您当前的位置 :龚楼新闻网 > 娱乐 > 乐富平台娱乐 白银车主注意!这10435辆车已到报废期,交警你今年底前快来办理报废手续
时间:2020-01-11 19:29:03

乐富平台娱乐 白银车主注意!这10435辆车已到报废期,交警你今年底前快来办理报废手续

乐富平台娱乐,原标题:车主注意!这10435辆车已到报废期,交警@你

今年底前快来办理报废手续!

中国甘肃网10月31日讯据白银晚报报道(记者 李琴琴)10月29日,记者获悉,截至2019年9月30日,全市共有10435辆达到国家规定报废标准的机动车未按期办理注销登记,其中,大型汽车916辆,小型汽车9519辆。

机动车辆达到报废标准,车辆不符合国家机动车运行安全技术条件,机械性能差、零部件老旧,操作灵活性、稳定性、制动性能等大大降低,安全隐患随时存在。驾驶报废车辆上路,容易出现半路熄火、刹车失灵、转向失控、爆胎等各种险情引发道路交通事故,严重威胁人民群众的生命财产安全。

据了解,为彻底消除报废机动车上道路行驶带来的安全隐患,切实预防道路交通事故,省公安厅决定自2019年11月1日起在全省组织开展为期两个月的报废机动车集中整治行动,同时出台办理报废机动车相关政策措施。机动车确认已经灭失的,2年以内该车辆无运行轨迹、无违法信息、无事故信息的,机动车所有人可以向公安机关交通管理部门提出注销登记申请,公安交管部门按照《机动车登记规定》第二十八条规定办理注销登记。机动车所有人自行拆解变卖废铁的,可以按照灭失办理。机动车多次转让未办理转移登记已达到报废标准的,由最后一次转让并交付的受让人和机动车注册登记所有人共同提出注销登记申请,同时将车辆交售机动车回收企业,公安交管部门办理注销登记。车辆无法查找的,可由机动车所有人提出注销申请,并填写承担相关法律责任承诺书,公安交管部门经系统核查2年以内车辆无运行轨迹、无违法信息、无事故信息的,可以按照灭失情形办理注销登记。报废机动车存在违法记录的,机动车所有人主动申请办理注销,依据《机动车登记规定》第二十八条第三款的规定,对涉及该机动车的交通违法可以不予处罚、免记分。办理报废注销登记后新购买机动车的,机动车所有人原号牌保留2年,机动车所有人购买新车注册登记时可使用原号牌。

全市达到国家规定报废标准未按期办理注销登记的10435辆机动车信息进行公告,白银公安分局将敦促所涉及车主于2019年12月31日前主动前往白银市公安局交警支队车管所或全市五个县级车管所办理报废机动车注销登记手续。对已经达到国家强制报废标准的机动车,机动车所有人逾期不办理注销登记的,公安机关交通管理部门依法收缴车辆并强制报废,同时公告该机动车登记证书、号牌、行驶证作废。对拒不配合办理注销登记的机动车,公安交通管理部门将依据《道路交通安全法》第一百零九条和《道路交通安全违法行为处理程序规定》第五十二条规定,予以收缴、强制报废,同时,申请人民法院强制执行。对驾驶已达到报废标准机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门将按照《道路交通安全法》第一百条规定,公安交管部门予以收缴,强制报废,按照《机动车登记规定》第二十七条或第三十条规定办理注销登记。对驾驶人按照《道路交通安全法》第一百条第二款和《甘肃省道路交通安全条例》第八十七条第一项的规定,处2000元罚款,并吊销机动车驾驶证。对出售已达到报废标准的机动车的,依据《道路交通安全法》第一百条第三款的规定,没收违法所得,处销售金额等额的罚款,对该机动车予以收缴,强制报废。

365体育娱乐场


门推荐

  • 广东省汕头市开展地毯式清查整治 保障校园及周边食品安全广东省汕头市开展地毯式清查整治 保障校园及周边食品安全广东省汕头市市场监管部门在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育中,联合教育、人社等有关部门,扎实开展学校校园及周边食品安全专项检查,严格落实学校校园及周边食品安全主体责任,严防严控食物中毒和食源性传染病的发生。
  • 看儿子比赛终于明白家长心情,詹姆斯向母亲道歉:曾怒吼母亲看儿子比赛终于明白家长心情,詹姆斯向母亲道歉:曾怒吼母亲赛后,詹姆斯还坦言养儿方知父母难,通过这场比赛,他更加理解母亲格洛丽亚当年为自己加油时的心情,他要为以前劝阻母亲不要激动甚至为此向母亲大吼而道歉。詹姆斯詹姆斯成长于单亲家庭,母亲格洛丽亚千辛万苦将他抚养长大。只不过关心则乱,格洛丽亚在场边过于激动的情绪,让年少时的詹姆斯经常无法接受。一旁的加内特见状,赶过去拦住詹姆斯,同时告诫詹姆斯要尊重自己的母亲。
  • 斗鱼“搁浅”斗鱼“搁浅”面对外界的猜测和质疑,斗鱼始终三缄其口,并未更新上市的相关进展。直到今年1月,斗鱼经美国证券交易委员会通过审核,并于4月22日递交招股书,拟在纽约证券交易所挂牌,交易代码为“DOYU”。但值得一提的是,最早斗鱼传出准备在港交所上市,随着虎牙在美股抢注“游戏直播第一股”,此后关于斗鱼赴港IPO的声音便悄然减少,开始传出斗鱼将尾随虎牙进军美股市场。

荐新闻

你喜欢

© Copyright 2018-2019 qantaramag.com 龚楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.