必发手机注册 梅州市开展暗访“回头看”,严防“虚假整改”等形式主义问题

您当前的位置 :龚楼新闻网 > 科技 > 必发手机注册 梅州市开展暗访“回头看”,严防“虚假整改”等形式主义问题
时间:2020-01-11 19:49:48

必发手机注册 梅州市开展暗访“回头看”,严防“虚假整改”等形式主义问题

必发手机注册,2018年以来,梅州市暗访组紧紧围绕党委、政府的中心工作,聚焦群众痛点难点焦点,暗访发现“四风”问题线索19条,处理相关责任人员63名,其中给予党纪政务处分27人。为切实回应群众的关切,扎实做好暗访整改“后半篇文章”,市暗访组对暗访发现的部分问题进行“回头看”,坚决防止虚假整改、表面整改、敷衍整改等形式主义问题。

兴宁市水口镇八一希望小学恢复原貌

2019年1月,梅州市广播电视台“民生820栏目”曝光了梅州市暗访组暗访发现的八一希望小学运动场长期被违法占用,沦为驾校教练场、养鸡场、养猪场,严重影响教学秩序问题。兴宁市纪委等市、镇、村有关部门对暗访发现问题高度重视,迅速调查处理,聚焦问题整改,切实发挥了以暗访促监督、以追责促履职的作用。至目前,兴宁市纪委已对2人进行党纪立案审查,对15人进行批评教育,水口镇党委及时依法强制清除了占用运动场的教练场、猪舍、铁柜等附着物,对运动场进行了全面清理,添置了体育设施等,教学环境得到大幅改善,学生数量从去年的10人增至今年的29人,受到当地群众广泛好评。

五华县华城镇华安村委顶风违纪在水田建房,搞虚假整改

2018年12月,梅州市暗访组暗访发现并制止了华安村委违规在水田准备兴建村委办公楼问题,五华县纪委对时任华城镇国土资源所管片干部进行诫勉谈话,并责令华城镇政府限期整改;华城镇纪委对决策失误的主要责任人华安村委主任李林茂进行谈话提醒。但市暗访组于2019年4月9日进行暗访“回头看”时发现,华安村委不仅没有限期复耕复绿,反而于2019年2月再次顶风违纪施工,由初次暗访时的填土平整基本农田800平方米,发展为地面已施工完成约150平方米,准备进入主体施工,存在顶风违纪、虚假整改等问题,相关部门存在监管不力等问题。

今后,梅州市纪委监委将继续发挥暗访监督“利器”作用,聚焦扶贫领域、扫黑除恶、生态环保领域,重点查处违规决策、弄虚作假、欺上瞒下、做表面文章、漠视群众利益和不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题;对暗访查处整改不力,“四风”问题突出的,将严肃追究党委主体责任和纪委监督责任。

【来源】客都清风

【作者】

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


门推荐

  • 骑士打不到抢七了,科比节目分析完库里将再度分析詹姆斯骑士打不到抢七了,科比节目分析完库里将再度分析詹姆斯而现在有最新的消息称科比的《detail》要再度分析詹姆斯,这次是分析他的左手突破,詹姆斯也将成为第一个“返场嘉宾”。而在今天早上结束的比赛中骑士输掉了天王山之战,联想到科比的节目又要分析詹姆斯了,所以很多人都表示骑士现在难以进入到抢七了,即便是回到主场拿下凯尔特人,也会在客场照旧输球的。
  • 今年双11电商巨头扎堆卖房,特价法拍房能下手吗?今年双11电商巨头扎堆卖房,特价法拍房能下手吗?距离2019年的双11,还有不到一个月,多家电商平台纷纷力推网上卖房。记者注意到,南京地区的挂牌特价房都是法拍房。法拍房,顾名思义,就是经司法拍卖的房产,既有住宅、也有厂房。以南京为例,今年9月,南京在阿里拍卖平台成交法拍房110套,成交率为60.8%,成交总金额超3.5亿元。整个江苏今年1到9月上拍房源10375件,成交5879件。价格低,是法拍房受青睐的主要原因之一。2016年,最高人民法院正
  • 皎月戊戌诗词稿皎月戊戌诗词稿平生志业究岐黄,身后名传肘后方。诸诗友夷陵雅集斗酒红叶嘱题痛饮狂歌逸兴高,鏖兵斗酒判雄豪。江右诗社戊戌蕲春年会迎宾诗吴云尽处楚天隈,江上飘然一舸来。戊戌秋过铉鼎斋仙台新居伐竹诛茅避世哗,依岩小筑卧晴霞。月明人独坐、万松间。诗魂疑化作、鹤飞还。定风波·新春与同窗小聚潋滟霞杯漾酒鳞,小楼重沐旧时春。

荐新闻

你喜欢

© Copyright 2018-2019 qantaramag.com 龚楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.