尊彩就是彩尊吗 机构:减税降费力度超预期 深化增值税改革成重头戏

您当前的位置 :龚楼新闻网 > 财经 > 尊彩就是彩尊吗 机构:减税降费力度超预期 深化增值税改革成重头戏
时间:2019-12-23 08:19:24

尊彩就是彩尊吗 机构:减税降费力度超预期 深化增值税改革成重头戏

尊彩就是彩尊吗,减税降费派发超预期“大礼包”

⊙记者 李苑 ○编辑 林坚

“这是在2018年政府实现减税降费1.3万亿元的基础上进一步扩大减税降费的规模,力度之大应该是超出市场预期的。”交通银行金融研究中心首席研究员唐建伟表示。

今年的政府工作报告提出,全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元。

在唐建伟看来,如此大力度的减税降费一方面有助于增加工业企业,特别是制造业企业的利润,另一方面也有助于增强企业经营的信心,将给企业活力提升注入强大动力。企业作为经济中最重要微观主体,其活力的提升无疑将对稳增长、保就业、提收入等起到良好的支撑作用。

深化增值税改革成为今年重头戏。具体来看,将制造业等行业现行16%的税率降至13%;将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%,确保主要行业税负明显降低;保持6%一档的税率不变,但通过采取对生产、生活性服务业增加税收抵扣等配套措施,确保所有行业税负只减不增。

吉林财科所所长张依群认为,下一步继续在增值税上做文章,加大增值税的减税力度,减少增值税档次,简化增值税征收,降低增值税税率,并将重点集中在减税和构建新型税制并行上。

“一方面要大幅度减税减轻企业压力,另一方面要在制度上巩固减税成果,切实让减税政策能够形成制度化和长期性,给企业真正吃上定心丸,从而激发企业经营创新活力,扩大企业自主投资能力,用投资促消费,在供给侧发力推动企业技术转型和整体经济结构调整。”张依群说。

具有普惠性的小微企业减税政策年初已出台。按照安排,这一批针对小微企业的普惠性减税措施,政策实施期限暂定三年,预计每年可再为小微企业减负约2000亿元。

2018年因增值税税率下调1个百分点,10个月内就减税1794亿元。在业内人士看来,这次的减税红利无疑将成倍增加。

据天风证券宏观团队负责人宋雪涛预测,如果增值税16%税档下调3个百分点,其余税档不变,理论上最多可以减税6684亿元。综合行业集中度和减税规模占行业净利润比重两个维度,受益于增值税减税利好较大的行业主要包括机械设备、化工、汽车等。

也有业内人士指出,优先减16%这一档,是因为目前适用这一档增值税率的企业是一般销售型企业,即传统的制造业、批发零售业等,也就是实体经济的主体。实体经济提供了绝大部分的就业,是社会发展的基础。只有减轻了这些企业的税负,才能真正激发微观主体活力,对稳就业、稳预期和提振市场信心有直接作用。


门推荐

  • 始于经典勇于创新 一起来细数《使命召唤OL》亮点始于经典勇于创新 一起来细数《使命召唤OL》亮点话不多说,小便直接开始给大家说一说,首先,使命召唤ol区别与现有fps游戏的一个最明显的特点,那就是使命召唤ol中拥有着强大的历史背景。总所周知,使命召唤ol在发布之前,就用这坚实的游戏基础,那就是使命召唤系列。并且不止于此,使命召唤ol还延续了其前作中特有的连杀机制,这个机制可以说是在其他fps游戏中无法体验到的。为使命召唤ol的游戏体验增添了几分色彩。
  • 全文|10月22日外交部发言人华春莹主持例行记者会全文|10月22日外交部发言人华春莹主持例行记者会问:据报道,21日,美国国务卿蓬佩奥称,中国政府对美企伸出长臂进行管辖,窃取知识产权,强迫技术转让,导致很多美企难以在华盈利。其间,王副主席将同日本领导人和各界人士会面。我们也多次呼吁土耳其停止有关军事行动。我们希望各方形成合力打击恐怖主义,共同推动叙利亚问题政治解决进程,共同维护地区的和平与安宁。
  • 快讯:商家再次放量收购,川芎行情能否大变?快讯:商家再次放量收购,川芎行情能否大变?2016年10月28日,四川彭山县及彭州市商家反映,近期有福建商家驻产地收购川芎,对外放出25.5元以下的川芎来者不拒的消息,造成平静多时的川芎行情再起波澜。本来,受小幅减产和商家介入影响,川芎从产新前的16元涨至杀虫期的22元。到底川芎这种高起的行情还能支撑多久?

荐新闻

你喜欢

© Copyright 2018-2019 qantaramag.com 龚楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.