第三季度全球App营收同比增长23%,腾讯两款游戏收入最高

您当前的位置 :龚楼新闻网 > 科技 > 第三季度全球App营收同比增长23%,腾讯两款游戏收入最高
时间:2019-11-21 16:24:16

最近,移动应用数据分析平台sensor tower发布报告称,全球应用收入持续增长。数据显示,2019年第三季度,全球应用商店和谷歌游戏收入同比增长22.9%,从179亿美元增至约219亿美元。其中,苹果的应用商店占总收入的65%,而谷歌的子公司谷歌游戏占剩余的35%。

统计数据显示,该应用商店季度收入为142亿美元,比2018年第三季度的116亿美元增长22.3%。谷歌游戏本季度创收77亿美元,比去年同期的62亿美元增长24%。

从数据的角度来看,google play仍然被认为是下载的主要来源,其首次安装的数量几乎是app store的三倍。Sensor tower表示,第三季度下载总量增长9.7%,至296亿次,其中谷歌游戏占216亿次。

传感器塔数据还显示,第三季度全球应用下载量为296亿,同比增长9.7%。其中,谷歌游戏占216亿次,这意味着谷歌游戏仍然是应用程序的主要下载来源。

尽管整体下载量持续增长,但中国市场的应用下载量略有下降。传感器塔数据显示,第三季度中国市场的应用下载量为22亿,同比下降6%。尽管下载量下降,但中国市场的应用收入增加了26.9%,从一年前的32亿美元增至41亿美元。

该报告指出,中国市场第三季度应用下载量略有下降,可能是因为中国暂停批准游戏版本号9个月。需要指出的是,传感器塔的数据不包括第三方应用商店,因此无法全面反映中国应用市场的整体情况。

此外,该季度最赚钱的(非游戏)应用是移动约会应用tinder,季度收入为2.33亿美元,比上季度增长7%。视频应用程序网飞排名第二,而视频短片应用程序youtube排名第三。

Tiktok的下载量继续超过facebook。Whatsapp排名第一,messenger排名第三,但facebook和instagram分别跌至第四和第五。Tiktok名列第二。值得注意的是,tiktok在2018年第四季度和2019年第一季度的下载量超过了facebook。

统计数据显示,本季度下载最多的三款游戏是Funcrace 3D(1.23亿次下载)、绝地生存(9400万次)和新加入的马里奥卡丁车巡回赛(mario kart tour),该游戏于9月底发布,但下载量为8600万次。

值得注意的是,腾讯的《绝地生存》是收入最高的游戏,达到4.96亿美元,同比增长652%。腾讯的《国王的荣耀》收入排名第二,而日本的《安宁》命运/大订单排名第三。

[记者]叶丹

[作家]叶丹

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

安徽十一选五 时时乐 浙江快乐十二 上海十一选五投注


门推荐

  • 今年天猫双11期间全国将有上万套特价房源进驻今年天猫双11期间全国将有上万套特价房源进驻“您好,美团帮您点外卖。想吃点什么可以告诉我……”10月15日,由美团与中国盲人协会联合推出的“美团语音盲人定制应用”正式上线,将专门服务于盲人群体。而如今,通过美团语音点餐,准确率能达到95%。在未
  • 支付宝推出“商户会员卡”功能支付宝推出“商户会员卡”功能10月18日,支付宝上线“商户会员卡”能力,商家可以在小程序中接入该功能,如果用户还未成为会员,则可在开卡时一键授权信息成为新会员,避免手动输入。目前,商户会员卡领取总量已经超过5亿。不久前,支付宝还
  • “中望软件”再获1.4亿元融资“中望软件”再获1.4亿元融资国内工业软件厂商广州中望龙腾软件股份有限公司宣布完成第二轮1.4亿元融资,本轮融资由毅达资本和中国互联网投资基金联合领投,粤财基金、越秀产投、粤科集团、达晨创投和航天科工参投。对于本轮融资用途,中望软

荐新闻

你喜欢

© Copyright 2018-2019 qantaramag.com 龚楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.