叶杰平:滴滴AI开放平台已提供四大类AI行业解决方案

您当前的位置 :龚楼新闻网 > 科技 > 叶杰平:滴滴AI开放平台已提供四大类AI行业解决方案
时间:2019-11-07 12:18:06

2019-10-18 14:47

10月18日,滴滴出行副总裁兼人工智能实验室负责人叶洁萍教授在2019中关村论坛-ai world 2019世界人工智能峰会上发表演讲,分享滴滴在楚行领域的探索与实践,介绍滴滴开放平台的最新进展。

滴滴出行副总裁兼人工智能实验室主任叶杰平出席中关村论坛。

叶杰平表示,未来十年,交通运输将经历交通基础设施、交通方式和共享出行的变化。这三个方向的关键词都是智能,人工智能将永远是关键技术。滴滴自2015年以来一直积极分销。目前,机器学习和人工智能技术已经应用到滴滴的许多场景中。“例如,在旅行安全方面,我们使用大数据和人工智能技术来挖掘交通事故经常发生的地方,识别各种不良驾驶行为,例如在十字路口超速行驶和不减速等。然后,基于这些数据,我们建立人、道路、交叉路口等的安全肖像。通过机器学习和数据挖掘的方法,然后向司机广播警告,例如提醒司机在相对危险的区域(如前面的十字路口)提前注意驾驶安全。”

滴滴将人工智能技术应用于出行安全场景,提醒司机在十字路口等相对危险的区域提前注意行车安全。

叶杰平表示,滴滴始终希望技术能够更好地服务于人,人工智能技术能够更好地服务于站台乘客和司机。基于语音识别和自然语言理解技术,滴滴率先在旅游业登陆了一名司机语音助理。日本和澳大利亚的司机可以直接使用语音“免触摸”接收订单。将来,这位语音助理还将支持全方位的语音交互服务。基于深度强化学习技术和最优决策理论,滴滴还尝试引入智能调度助手,能够预测和分析供需情况,进而为司机提供有效的调度指导,帮助司机做出更好的决策,提高收入,同时能够更好地满足用户的出行需求。

滴滴人工智能开放平台为外界提供了四种人工智能行业解决方案

叶洁萍还当场介绍了滴滴人工智能开放平台的最新发展。该平台重点开放视觉智能、语音智能、语言智能、数据智能和时空智能五大人工智能技术服务,推出智能汽车、智能运营、智能客户服务和智能城市四大人工智能行业解决方案。以智能汽车为例,滴滴打造出一整套基于云的集成驾驶安全解决方案。它可以提供一整套服务,包括驾驶员行为智能识别、智能高级驾驶辅助、智能操作安全管理、智能操作质量检测分析等。面向汽车企业、车载物联网制造商和B侧汽车运营商。目前,这些人工智能能力已经成功地使一些通信、汽车、城市交通、物流和金融企业。“作为滴滴智能旅游平台的一部分,滴滴ai平台将更加开放,并将进一步加快ai登陆速度,并与行业合作伙伴实现行业发展。”

责任:李文瑶

未经huanqiu.com在万维网上的书面授权,严禁复制版权作品。违者将被追究法律责任。

幸运28购买


门推荐

  • “中望软件”再获1.4亿元融资“中望软件”再获1.4亿元融资国内工业软件厂商广州中望龙腾软件股份有限公司宣布完成第二轮1.4亿元融资,本轮融资由毅达资本和中国互联网投资基金联合领投,粤财基金、越秀产投、粤科集团、达晨创投和航天科工参投。对于本轮融资用途,中望软
  • 雪佛兰家族再添新丁,7座中大型SUV Blazer即将国产雪佛兰家族再添新丁,7座中大型SUV Blazer即将国产硅单光子探测器具有超高灵敏度,是300-1100nm波段超高灵敏探测不可替代的关键芯片,且器件性能稳定可靠、易形成面阵,是实现远距离精密测量、激光雷达等重大科学仪器的关键核心部件之一。目前国内硅单光子
  • 墨西哥又曝杀警惨案,现场十分惨烈墨西哥又曝杀警惨案,现场十分惨烈相比中国的科技巨头,美国科技巨头对于业务拆分兴趣寡淡甚至充满抗拒。

荐新闻

你喜欢

© Copyright 2018-2019 qantaramag.com 龚楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.