如何让孩子睡得香 让孩子多吃这5种食物有好处

您当前的位置 :龚楼新闻网 > 健康养生 > 如何让孩子睡得香 让孩子多吃这5种食物有好处
时间:2019-11-03 18:03:07

只有当孩子处于深度睡眠状态时,才能刺激生长激素的分泌,只要保证充足的睡眠,免疫系统就可以建立。然而,一些父母担心他们的孩子睡眠质量不好。有时候,饮食也能帮助改善孩子的睡眠质量。

哪些食物能让孩子睡得更好?

1.小米核桃

小米含有大量的酸、氨基酸和淀粉,可以给人一定的饱腹感,促进胰岛素分泌,增加大脑中色氨酸的含量,并有助于催眠。此外,核桃还能改善睡眠,有助于治疗失眠、多梦、健忘和神经衰弱。

2.牛奶

牛奶含有大量色氨酸,这可以使脑神经细胞分泌血清素,让人昏昏欲睡。此外,它所含的肽物质可以调节生理功能,就像鸦片一样,可以与中枢神经系统结合,具有麻醉和镇痛的作用,有助于缓解疲劳,提高睡眠质量。

3.葵花籽和醋

葵花籽含有人体所需的大量维生素和氨基酸,有助于调节新陈代谢,提高脑细胞的抑制功能,并具有安神的功效。晚饭后吃一把葵花籽可以刺激消化液的分泌,达到消积的效果。它含有大量的油、气、酸和氨基酸,可以消除疲劳,促进睡眠。全麦面包也是一个不错的选择。它含有维生素B,能维持神经系统的健康。

孩子们怎样才能睡得更好?

1、让孩子有规律的睡眠时间

为了帮助孩子从小就养成良好的睡眠习惯,不应该让孩子喝酒睡觉。当他们三个月大的时候,应该允许他们养成正常的睡眠习惯。他们应该在晚上9点前睡觉。如果他们长时间入睡,他们可以建立正常的睡眠反射。

2、控制房间光线

褪黑激素有助于睡眠,对光非常敏感。只要你能减少房间里的光线,你就能获得高质量的睡眠。睡前2小时不要使用任何电子产品,否则会影响褪黑激素的分泌。此外,孩子们可以在睡觉前听一个故事,这可以放松他们,增强他们的记忆力。

温暖的提醒

事实上,红枣蜂蜜还具有促进睡眠的功能,其中含有大量的维生素C、蛋白质和矿物质等。并能起到健脾安神的作用。每次睡觉前喝一杯蜂蜜水也有安神、补中益气的功效。睡觉前三个小时,孩子们不应该过度兴奋,也不应该看过度兴奋的节目或玩激动人心的游戏。


门推荐

  • 慢阻肺是什么?明明是世界第四大致死原因,公众知晓率却只有25慢阻肺是什么?明明是世界第四大致死原因,公众知晓率却只有25其实不然,世界卫生组织的最新数据显示:目前全球有6亿人患有慢阻肺,预计患病率还会继续上升,到2020年将成为全球第三大致死疾病。我国每年死于慢阻肺的患者有128万,致死率达17.6%,已超过冠心病的死
  • 什么原因会形成红皮病 该如何治疗什么原因会形成红皮病 该如何治疗肿瘤患者放疗后随访复查的意义和时间:肿瘤患者放疗后随访复查的意义是监测癌症复发转移,甚至第二原发肿瘤的重要手段,也可根据复查的结果,及时作出判断,并给予相应的处理,还可以及时发现患者的心理问题。肺癌治
  • 「喜讯」滨医附院胆胰肿瘤专病门诊开诊了「喜讯」滨医附院胆胰肿瘤专病门诊开诊了擅长肝胆胰肿瘤及腹部各类疑难病症的诊断与治疗,对腹部各种急危重症病人的救治具有丰富的临床经验。胆胰肿瘤专病门诊时间:每周二上午专家简介管清海副主任医师,副教授,医学硕士。近年来获滨医附院新技术新项目奖

荐新闻

你喜欢

© Copyright 2018-2019 qantaramag.com 龚楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.