女子面部反复流脓近两年 竟是因为“长了”树枝

您当前的位置 :龚楼新闻网 > 健康养生 > 女子面部反复流脓近两年 竟是因为“长了”树枝
时间:2019-11-03 17:30:32

这位56岁的王女士近两年来一直觉得脸上很奇怪,甚至还反复流脓。几天前来到深圳检查后,医生意外地在她的右脸肌肉中发现了一根8厘米长的树枝。哇,这一切感觉太痛苦了。怎么会有分支?一起来看电影。

医生说当王老师来的时候,她的脸还在流脓。检查后,她在颧弓内发现了一个巨大的异物。

深圳市第二人民医院副主任王徐秋说:“从这里的颞部垂直向下到颧骨弓根的内侧,骨头已经吸收了一点。我们做了初步测量。异物大约8厘米。现在病人有炎症反应,并且在打开时有一些困难。如果炎症仍然存在,肌肉和软组织最终会发炎,这将使张开嘴变得困难。如果我们长时间不张开嘴,我们的颞下颌关节可能会变得僵硬,我们根本就不能张开嘴。”

这个异物到底是什么?据王女士的家人称,这可能与她两年前的一场摔跤比赛有关。

王女士的女儿说:“我当时骑着三轮摩托车,然后翻了个身。我旁边有一棵树。然后我的脸受伤了,一头扎进了树里。我也去了我们当地的医院清创,但我没有清理。”

很难取出该分支,因为伤口反复感染,异物所在的上颌内动脉可能受损,面部血管和神经分布丰富,如果不小心取出该分支,可能会发生大出血和神经损伤。

深圳市第二人民医院副院长王秋表示:“我们判断可能存在出血性神经损伤的风险,并在手术前做了充分的准备。”

因为异物是不规则的分支,所以有许多分支和碎片。勘探过程要小心,结构要清楚,防止因轻率拔枝造成大血管损伤。

深圳市第二人民医院副主任医师王徐秋说:“轻轻摇动,轻轻拉动,看它是不是可移动的,慢慢拉出一点点,看起来还可以,阻力相对较小,说明它不是卡得很紧,拉出伤口后出血到一定程度,医生判断不是喷射出血,止血治疗后就不能慢慢抽血,手术就顺利完成了。”

目前,王女士恢复得很好,很快就会出院。医生提醒公众在发生这种事故时不要惊慌,也不要擅自拉或拉异物,以免造成二次伤害。他们应该尽快去正规医院接受治疗,并由专业医生处理。

(资料来源:广东公共频道实习编辑:艺鹭)

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时纠正和删除它们。谢谢你。


门推荐

  • 慢阻肺是什么?明明是世界第四大致死原因,公众知晓率却只有25慢阻肺是什么?明明是世界第四大致死原因,公众知晓率却只有25其实不然,世界卫生组织的最新数据显示:目前全球有6亿人患有慢阻肺,预计患病率还会继续上升,到2020年将成为全球第三大致死疾病。我国每年死于慢阻肺的患者有128万,致死率达17.6%,已超过冠心病的死
  • 什么原因会形成红皮病 该如何治疗什么原因会形成红皮病 该如何治疗肿瘤患者放疗后随访复查的意义和时间:肿瘤患者放疗后随访复查的意义是监测癌症复发转移,甚至第二原发肿瘤的重要手段,也可根据复查的结果,及时作出判断,并给予相应的处理,还可以及时发现患者的心理问题。肺癌治
  • 「喜讯」滨医附院胆胰肿瘤专病门诊开诊了「喜讯」滨医附院胆胰肿瘤专病门诊开诊了擅长肝胆胰肿瘤及腹部各类疑难病症的诊断与治疗,对腹部各种急危重症病人的救治具有丰富的临床经验。胆胰肿瘤专病门诊时间:每周二上午专家简介管清海副主任医师,副教授,医学硕士。近年来获滨医附院新技术新项目奖

荐新闻

你喜欢

© Copyright 2018-2019 qantaramag.com 龚楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.