为产业经济发展助力 柯桥区船舶污水接收设施全覆盖

您当前的位置 :龚楼新闻网 > 社会 > 为产业经济发展助力 柯桥区船舶污水接收设施全覆盖
时间:2019-11-02 09:43:22

近日,祁县兴浦锚泊服务区船舶油污和生活污水接收处理建设项目已经竣工并投入试运行。

该项目由柯桥区港航部实施,总投资300万元。主要建设35立方米/天的船舶油污和生活污水的接收和处理。污水通过输送管道进入接收池,经处理后并入城市污水管网。施工船舶含油污水的接收和输送能力为10立方米/月。含油污水通过输送管道进入含油污水储罐,然后定期输送到专业含油污水处理部门进行处理。

这是绍兴市继去年第一个政府投资的船舶污水接收和处理项目“千清岭河锚泊服务区船舶油污和生活污水接收和处理设施建设项目”完成后的第二个类似项目。到目前为止,我区两个系泊区每天共接收和处理船舶生活污水65立方米,每月接收和运输船舶油污20立方米。

在全市范围内,这是锚地第一个全面覆盖的船舶污水接收和处理设施。这将大大促进我区污染物排放的综合治理,加强船舶和港口的污染控制,提高港口和码头的污染防治能力。提高含油污水和化学洗舱水的接收和处理能力,全面推进船舶和港口污染防治,协助航运发展,推动经济发展。


门推荐

  • 助力乡村振兴,共建美好家园助力乡村振兴,共建美好家园本次活动以“产业融合助力乡村振兴,油地携手共建美好家园”为主题,以乡村振兴、油地共建、产业融合、农商互联为抓手,组织开展农民庆丰收、成果展示晒丰收、社会各界话丰收、全民参与享丰收、电商促销促丰收等各具
  • 山东一老人徒步上高速晕倒,两辅警轮流将其背到安全地山东一老人徒步上高速晕倒,两辅警轮流将其背到安全地接警后,两名辅警前往现场,步行1500米将老人背出了高速公路。老人晕倒在路边 。考虑到老人身体虚弱,赶去的两名辅警轮流背着老人,徒步20分钟,走了1500米后,将其背下了高速公路送至二环西路公交站,随
  • 深圳福田一小车失控撞上安全岛致2死1伤深圳福田一小车失控撞上安全岛致2死1伤昨日15时许,在深圳市福田区香梅路与莲花路口处,一辆黑色suv小车失控撞上安全岛,致2死1伤。15日下午,“深圳交警”官方微博通报了这一事故——10月15日15时24分许,在福田区香梅路与莲花路口处,

荐新闻

你喜欢

© Copyright 2018-2019 qantaramag.com 龚楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.