公司“注销”职工遭遇讨薪难 宁阳县人民法院开通“绿色通道”助

您当前的位置 :龚楼新闻网 > 时事 > 公司“注销”职工遭遇讨薪难 宁阳县人民法院开通“绿色通道”助
时间:2019-10-28 13:39:46

(记者孟薛范、魏丽媛)近日,宁阳县人民法院为同一批涉及职工工资征收的劳动合同纠纷开辟了“绿色通道”,加快了审判过程各个阶段的办案速度,促进了这批案件的公正、高效、集中处理,赢得了原被告的一致好评。

原告张谋谋等40人是广东一家保险代理公司宁阳营业部的前员工,但由于该公司宁阳营业部被撤销,他们被迫走上“讨薪”的道路。经过多次艰苦的尝试,没有结果,张谋谋等人不得不将广东省一家保险代理公司及其宁阳营业部的前负责人季谋谋带到宁阳县人民法院。

案件受理后,宁阳县人民法院办案法官充分考虑了这批涉及众多原告、被告公司远在广东的案件的实际情况,深刻理解了这批案件因当事人复杂可能带来的审判难度。 并决定为这批案件开辟一条“绿色通道”,缩短审理周期,提高办案效率,以有效维护大多数涉案员工的合法权益,最大限度地减轻涉案被告公司的困境。 在立案过程中,宁阳县人民法院指派专人积极引导和协助原告委托诉讼代理人进行“网上立案”,确保所有案件一次性立案成功。在审判阶段,鉴于案件的复杂性、证据交换的繁重任务以及双方对案件事实的巨大争议,宁阳县人民法院决定将案件交由两个审判小组轮流集中审判,并对整个审判进行现场直播。与此同时,组织警察加班几天,在审判前交换证据,有效节省了审判时间,经过近一周的艰苦工作,成功完成了案件的审判。调查人员用他们的奉献和责任感染了原被告,这得到了双方的一致赞扬。


门推荐

荐新闻

你喜欢

© Copyright 2018-2019 qantaramag.com 龚楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.