中国人保前三季度保费领涨 人保财险在集团总保费收入占比超70

您当前的位置 :龚楼新闻网 > 财经 > 中国人保前三季度保费领涨 人保财险在集团总保费收入占比超70
时间:2019-10-28 18:09:33

10月17日,PICC宣布前三季度保费收入4372.74亿元,同比增长11.93%。其中,子公司PICC财产保险公司保费收入3317.55亿元,同比增长12.95%。PICC人寿保费收入867.3亿元,同比增长2.6%。PICC健康保险保费收入187.89亿元,同比增长51.02%。

PICC是新中国第一家保险公司。它有70年的发展历史,主要业务是财产保险。2019年上半年,PICC保费收入总额为2360.36亿元,占集团保费收入总额的70%以上,总资产达到6042亿元。

在关于PICC 2019年中期业绩的新闻发布会上,PICC集团董事长、PICC财险董事长苗建民在回答《21世纪商报》记者提问时说,“在中心城市打一场硬仗,保卫县域市场”是为了巩固财险公司在该行业的优势和领先地位。

在谈到PICC的未来发展时,PICC集团执行董事兼副总裁、PICC副董事长兼总裁谢一群在接受《21世纪商业先驱报》记者采访时提到,目前一些政策性业务和商业业务已经合并,以实现更好的发展。例如,责任保险的发展机会很好。加快扩大雇主责任保险、安全生产责任保险等业务,增加产品供应。责任保险也是社会责任的最佳体现,尤其是与政府职能相结合。例如,在安全责任和环境保护领域,既有需求也有效益。

2019年上半年,PICC财产保险贷款担保保险帮助15800家民营企业筹集74.5亿元,工程履约担保保险为9300多家建筑工程企业发放192亿元存款,海关履约担保保险帮助730多家通关企业发放210亿元存款。“政府、银行、保险”模式帮助3100多家各类中小微型企业获得银行贷款58亿元。

2019年上半年,PICC出口信用保险共覆盖1万家企业,保险责任2260亿元。共有1413个国际业务承销项目,覆盖全球162个国家和地区,风险责任超过3.1万亿元。第一套保险为企业提供362.4亿元的风险保护。新材料保险为企业提供62亿元的风险保护。

农业保险保持了良好的发展势头,有了更大的发展空间。目前,PICC财产保险公司拥有农、乡、农民营销服务部门7708个,服务站26200个,行政村级网点309600个,农村网络销售服务人员39万多人。是基层服务网点数量最多、覆盖面最广、服务实力最强的保险企业。2019年上半年,PICC财产保险农业保险为6124万农民提供了近1.8万亿元的风险保护,覆盖种植保险7.72亿亩,森林保险6.97亿亩。覆盖27个省的9261万个家庭/时间。

此外,截至2019年上半年,PICC财产保险综合管理保险负债总额为1.15万亿元,覆盖31个省市;巨灾保险覆盖12个省,累计保险责任超过2500亿元,受益人约5800万人。

欲了解更多信息,请下载21款金融应用


门推荐

  • 快意电梯股份有限公司关于回购注销部分限制性股票的债权人通知暨快意电梯股份有限公司关于回购注销部分限制性股票的债权人通知暨注销完成后,公司的总股本将减少4.90万股,公司注册资本将从341,396,200.00元减至341,347,200.00元。本次公司回购注销部分限制性股票将导致公司注册资本减少,根据《中华人民共和国
  • 「指标」10月17日大资金指标线最新动向「指标」10月17日大资金指标线最新动向在这种情况下,大资金指标线有哪些特征值得关注?此前,在行情连续五日下跌后,累加多空净值都是走低当中,其中反弹也没有突破曲线高点压制。大资金指标线数值统计:总结:黄金经过此前连续下跌后,日内收出阳线。此
  • 网球——武汉公开赛:萨巴伦卡晋级四强网球——武汉公开赛:萨巴伦卡晋级四强农业农村部畜牧兽医局局长杨振海表示,当前生猪生产向好因素增多。杨振海说,从当前生产恢复省份增多、仔猪饲料产量和种猪销量回升等迹象判断,养猪场户补栏增养信心开始恢复。据监测,9月份第3周全国活猪价格每公

荐新闻

你喜欢

© Copyright 2018-2019 qantaramag.com 龚楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.