豆制品是我家的“钉子户”,三天两头吃一顿,烹调百变好吃又营养

您当前的位置 :龚楼新闻网 > > 豆制品是我家的“钉子户”,三天两头吃一顿,烹调百变好吃又营养
时间:2019-10-27 18:53:12

昨天,一个网民给我留了言。她说自从密切关注我后,她学到了很多豆腐烹饪的菜肴,因为她家的餐桌几乎与豆制品密不可分,现在她家喜欢吃更多的品种。网民的评论令人感动和开心。如果不分享,我真的不知道有多少人喜欢吃豆制品,也不知道豆腐怎么能以不同的方式吃。因此,随着互联网的普及,人们的餐桌变得更加丰富。他们可以学习东南和西北的菜肴,不用离开家就能品尝到世界上的各种食物。太棒了!

说到豆制品,豆腐是我家的主食。我每隔三天吃两次。我丈夫开玩笑说这是我家的“钉子户”。因为家里所有年龄的人都喜欢豆腐,不管怎么煮,他们都愿意品尝。事实上,豆腐营养丰富。豆腐的原料是大豆。大豆蛋白的生物学价值与鱼肉相当,是植物蛋白的领导者。大豆蛋白属于全蛋白,其氨基酸组成相对较好。几乎所有人体必需的氨基酸都可以获得。豆腐能抑制胆固醇摄入,预防心脑血管疾病,同时健脑。

今天分享这种豆腐简单、快捷、嫩而可口。豆腐稍微煎一下,直到表面焦黄,不会腐烂成块状。皮肤被烤焦了,外观完好无损。加入少量辣椒丝和豆豉,味道香辣。它非常美味,可以一直吃。在此基础上,猪肚或其他肉也可以一起炖。炖过后,豆腐会吸收肉汁,尝起来鲜嫩,这比吃肉更令人愉快。

[配料] 1块老豆腐、1汤匙豆豉、3块青椒、30克瘦肉、2克盐、1汤匙酱油、1汤匙蚝油、1汤匙淀粉、1克鸡粉、1汤匙芝麻油、适量食用油和半碗清水

实践;

准备食物材料,清洗瘦肉,切片,加入少许盐和酱油,抓一点淀粉,腌制一会儿。

将辣椒洗净,切下辣椒籽,切成丝,将豆腐洗净,切成小块;

将炒锅加热,倒入食用油,将豆腐块整齐地摊在炒锅底部,用中火煎至一边烧黄;

然后把豆腐推到一边,倒入腌猪肉片和豆豉,在炒锅里搅拌均匀,倒入少许水,盖上盖子,煨一会儿。

煮至汤完全干,加入辣椒丝,翻炒均匀。

向碗中加入酱油、蚝油、淀粉、芝麻油和鸡粉,加入少量水,搅拌成酱。把它倒在豆腐和辣椒上。用大火煮沸,直到酱汁被收集起来。刮掉它,放在盘子里。

食品安全提示:

1.辣椒可以根据你的喜好调整。那些不吃辛辣食物的人可以被忽略。用葱代替它们也很好。

豆豉和酱油都是咸的,所以不要在这道菜里加太多盐,只要加点腌猪肉片就行了。

食物仍然很容易烹饪。我一直致力于利用媒体制作原创食物。我擅长家庭烹饪和汤烹饪。我用简单的配料为家人做美味的一日三餐,分享健康的食物!欢迎关注,谢谢你阅读我的文章,欢迎评论和转发,每天准时在这里等你,再见!


门推荐

  • 酷似阿姆天价联名!Air Jordan 4 全新上脚图来袭酷似阿姆天价联名!Air Jordan 4 全新上脚图来袭今年作为 air jordan 4 诞生三十周年的一年,jordan brand 发售了许多经典复刻配色,如前段时间的灰老鼠,还有年底将发售的“what the”主题配色。而近期我们一直报道的颜值不输
  • 发型决定成败?伊万卡、特朗普、约翰逊换发型引时尚……发型决定成败?伊万卡、特朗普、约翰逊换发型引时尚……伊万卡波波头美国“第一女儿”伊万卡·特朗普本月初应约前往哥伦比亚,推动全球女性事业,15年来首次以类似波波头的短发造型示人,引发广泛关注。在媒体看来,伊万卡的长发风格突变,彰显出她强烈的政治意愿。政治
  • 地板打蜡要注意什么地板打蜡要注意什么定期给地板打蜡能让居室的木地板一直保持光鲜亮丽,地板打蜡要注意什么,今天就让pchouse来为大家讲解一下。地板打蜡注意事项:1、选择好天气打蜡一般选择在天气比较好的时候操作。但一定要等地板的水分完全

荐新闻

你喜欢

© Copyright 2018-2019 qantaramag.com 龚楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.