助力乡村振兴,共建美好家园

您当前的位置 :龚楼新闻网 > 社会 > 助力乡村振兴,共建美好家园
时间:2019-10-25 18:22:58

齐鲁晚报,齐鲁1日9月22日电(记者卢增霞)又一个丰收季节到来了。河口硕果累累,到处洋溢着丰收的喜悦。2019年9月21日上午,“中国农民收获节”在东营市河口区沂河镇梁家村苹果批发市场拉开帷幕。

红苹果、脆冬枣、诱人的葡萄、鲜鱼、丰满的大闸蟹...在收获博览会上,带有泥土气味的农副产品丰富而饱满。卖产品的农民热情好客。参观博览会的游客既快乐又快乐。现场熙熙攘攘,非常热闹。“以前,虽然我们村生产的苹果大而且质量好,但销售渠道很少。通过这个收获节,我们的大部分苹果和农副产品都卖出去了,果农们真的受益匪浅!”沂河镇梁家村党支部书记高蓉·德看到收获节销售火爆的场面时笑了。

此外,现场还有精彩的表演。孩子们最喜欢的游乐园、马戏团、杂技表演、森林下令人向往的餐馆、徒手钓鱼的互动体验、养鹅、各种美食等等都让人忘记离开。

这项活动的主题是“工业一体化帮助农村振兴,石油和土地共同建设更美好的家园”。以农村振兴、油地共建、产业融合、农商互联为出发点,组织开展农民丰收庆典、水果展示、晒丰收、社会各界谈论丰收、全国参与丰收分享、电子商务推广等多种独特活动。它进一步提升了农村农民的风貌,提升了河口当地优秀的农产品和企业,进一步带动了当地农业产业的发展,真正造福了人民,让全社会享受到了丰收的喜悦。

开幕式上,与会嘉宾共同参加了丰收节的仓库添加仪式,预示着来年的好天气、好收成。河口区委副书记、宣传部部长薄春泉表示,河口区委、政府将始终以服务农民和人民为根本责任,与广大农民携手发展创新,共同推进“三农”工作再上新台阶!希望农民和农业工作者继续发扬科学、文明、向上的时代潮流,积极参与新时期振兴和发展农村的伟大实践,用勤劳、智慧、汗水共创美好明天。

河口区2019中国农民收获节的精彩活动为市民提供了收获的快乐。

寻找记者,要求报道和寻求帮助,主要应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站。全省600多名主流媒体记者正等着你在线报道!


门推荐

  • 深圳福田一小车失控撞上安全岛致2死1伤深圳福田一小车失控撞上安全岛致2死1伤昨日15时许,在深圳市福田区香梅路与莲花路口处,一辆黑色suv小车失控撞上安全岛,致2死1伤。15日下午,“深圳交警”官方微博通报了这一事故——10月15日15时24分许,在福田区香梅路与莲花路口处,
  • 房山区交通局开展货运车辆联合执法检查房山区交通局开展货运车辆联合执法检查10月8日,房山区交通局联合公安交管、路政、环保等部门,在长阳站周边开展货运车辆联合执法检查,重点整治货运车辆超限超载、非法改装、无证经营及尾气排放量不达标等问题,期间共检查货运车辆420余辆次,查处
  • 过马路低头玩手机 立法处罚是个好主意过马路低头玩手机 立法处罚是个好主意翻看新闻,因为低头玩手机过马路引发交通事故的惨痛案例并不少。“低头玩手机”过马路,并不能因为行人的身份,就能逃避法律的惩罚。审视刚出炉的《嘉兴市文明行为促进条例》,秉承道路交通安全立法精神,明确将“低

荐新闻

你喜欢

© Copyright 2018-2019 qantaramag.com 龚楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.