感受秋天丰收景象 兰陵国家农业公园国庆假期活动丰富

您当前的位置 :龚楼新闻网 > 时事 > 感受秋天丰收景象 兰陵国家农业公园国庆假期活动丰富
时间:2019-10-24 11:03:11

为了迎接即将到来的国庆假期,位于山东省兰陵县的兰陵国家农业公园将沂蒙山秋收与国庆假期相结合,推出了一系列满足游客需求的活动。

“坐火车在花海中游泳,乘竹梢战斗激流。在知青村,激情燃烧,兰陵的乡愁给我留下了深刻的印象。”兰陵国家农业公园景区将“中国农民收获节”主题活动的元素与当地民间文化、农民游戏、秋季花卉展览等结合起来。充分发挥新型专业农民的智慧和力量,让游客成为节日的主角,共同推动新时期农民丰收庆典习俗的形成,组织各种丰富多彩的国庆节庆活动。

兰陵国家农业公园以振兴农村文化为契机,创造了各种“城市人来了,不想走,但农村人来了,想走”的丰收庆典活动。整个活动周期从秋分开始贯穿国庆假期。

其中,9月21日至9月23日,第十五届山东兰花博览会和2019年“兰花花园杯”秋季兰花博览会。展示各种珍稀兰花,琳琅满目。9月23日至10月7日,将举行“农民运动会”。汗水从收获的田野(挑水)、爱国谷物的爱(推车)、夫妻土地变成金子(一起扛西瓜)、甜蜜的事业(背着媳妇)、开发富裕道路的共同努力(保持同步)、心灵的凝聚和迈向小康生活的动力(拔河)、快乐生活的加速(踢毽子)、实现“村庄梦”(滚铁圈)等九大竞赛项目中涌出。

与此同时,金秋花展和大型花卉造型展览活动。主题是桂花和菊花,持续一个月,将贯穿整个国庆节。马术表演向观众展示了蒙古族民间舞蹈温暖而充满活力的风格和骑马的体验,就像在家在内蒙古草原上驰骋一样。全球过山车和其他激动人心的表演也将上演。

兰陵国家农业公园工作人员表示,活动期间,公园的庆丰丰收等秋季晒干造型展示将成为整个活动的亮点。立体雕塑用花卉和谷物建造,玉米屋、黄金屋、长城模型、粮仓模型用各种谷物、五色草等草本花卉建造。

兰陵国家农业公园是目前山东省唯一规模最大的生态农业旅游庄园,命名为国家农业公园。公园将传统农业与现代农业相结合,融合了人类历史和农耕文明,生动展现了兰陵作为“中国蔬菜之乡”和“山东南方菜园”的美丽画面。

兰陵国家农业公园有许多功能,如现代农业示范、耕作采摘体验、民俗文化展示、休闲养生度假等。重点介绍了兰陵蔬菜产业发展的特点和成就,展示了国内外新优品种和现代农业科技成果的应用,也展示了沂蒙农耕文化的悠久历史,为当地注入了更多的旅游、文化和服务元素。

除观光外,兰陵国家农业公园自2013年以来连续举办了六届“蔬菜博览会”,为蔬菜产业发展到更高水平提供了载体和平台。它对兰陵和临沂蔬菜产业的发展起到了很好的促进作用。它也成为世界了解临沂和兰陵的重要窗口,有效提升了兰陵县和临沂市蔬菜的知名度和美誉度。

目前,兰陵国家农业公园拥有临沂农业展览馆、辉煌中国馆、幸福家园馆、锦绣兰陵、蓝翔东、中国花园、雨林王国、水上公园、竹林滨水区、沂蒙老街、荷兰式花园、百果采摘园、湿地公园、花海花园等休闲娱乐项目。


门推荐

  • 千人书法迎国庆千人书法迎国庆北京 “中国梦·劳动美”全国职工摄影展 见证辉煌成就 展现劳动者风采(央文)
  • 威海有个“国旗村”,380户居民户户飘扬五星红旗威海有个“国旗村”,380户居民户户飘扬五星红旗日照公交媒体利用“点多、线长、面广”的优势,通过电子站牌和公交车上的led显示屏滚动播出“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”等宣传标语,在市区主要干道公交候车亭、日照西综合客运站灯箱等刊播宣传画面和
  • AI合成主播丨教育部、国家语委:我国语言资源保护开发取得积极AI合成主播丨教育部、国家语委:我国语言资源保护开发取得积极为依法严厉打击食品、药品、环境污染和侵权假冒等民生领域犯罪,坚决整治食品安全领域侵害群众利益问题,近日,公安部公布了全国省级公安机关打击食药环犯罪“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动监督举报方式,发

荐新闻

你喜欢

© Copyright 2018-2019 qantaramag.com 龚楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.