青岛仲裁委上合示范区国际仲裁院成立

您当前的位置 :龚楼新闻网 > 社会 > 青岛仲裁委上合示范区国际仲裁院成立
时间:2019-10-23 07:23:20

10月12日,青岛仲裁委员会上海合作示范区国际仲裁院落成,同时在青岛仲裁委员会举行了成立上海合作组织仲裁联盟圆桌会议。仲裁法院位于胶州商河示范区法律服务保障中心。这是青岛市为深化上海合作示范区法治建设、服务“一带一路”国际合作新平台而采取的又一新举措。

青岛仲裁委员会上海合作示范区国际仲裁院是青岛仲裁委员会设立的专业机构,为中国-上海合作组织地方经贸合作提供仲裁法律服务。仲裁院的宗旨是按照法律法规和国际惯例,深化与上海合作组织相关国际仲裁机构的交流与合作,营造合法、国际、便捷的经营环境,预防和解决国际经贸纠纷,维护中外双方的合法权益,促进国际经贸交流,为上海合作组织和“一带一路”国际合作搭建新的地方经贸合作平台。

仲裁作为一种国际公认的商业纠纷解决机制,在营造一个合法、国际化、便捷的商业环境方面发挥着重要作用。青岛仲裁委员会上海合作示范区国际仲裁院成立后,将充分发挥仲裁优势,为解决上海合作组织成员国之间的经贸投资纠纷发挥积极作用,协助示范区多元化纠纷解决机制建设,提升上海合作示范区法律服务专业水平。

揭幕仪式后,为筹备上海合作组织仲裁联盟举行了圆桌会议。青岛仲裁委员会、中国国际经济贸易仲裁委员会、上海仲裁委员会等仲裁机构的代表出席了会议。会议讨论通过了《中国与上海合作组织地方经贸合作仲裁服务机制建设建议》,讨论起草了《上海合作组织仲裁联盟章程》。六家仲裁机构将共同为中国-上海合作组织地方经贸合作提供优质高效的仲裁法律服务。(大众日报客户记者肖芳报道)


门推荐

  • 助力乡村振兴,共建美好家园助力乡村振兴,共建美好家园本次活动以“产业融合助力乡村振兴,油地携手共建美好家园”为主题,以乡村振兴、油地共建、产业融合、农商互联为抓手,组织开展农民庆丰收、成果展示晒丰收、社会各界话丰收、全民参与享丰收、电商促销促丰收等各具
  • 山东一老人徒步上高速晕倒,两辅警轮流将其背到安全地山东一老人徒步上高速晕倒,两辅警轮流将其背到安全地接警后,两名辅警前往现场,步行1500米将老人背出了高速公路。老人晕倒在路边 。考虑到老人身体虚弱,赶去的两名辅警轮流背着老人,徒步20分钟,走了1500米后,将其背下了高速公路送至二环西路公交站,随
  • 深圳福田一小车失控撞上安全岛致2死1伤深圳福田一小车失控撞上安全岛致2死1伤昨日15时许,在深圳市福田区香梅路与莲花路口处,一辆黑色suv小车失控撞上安全岛,致2死1伤。15日下午,“深圳交警”官方微博通报了这一事故——10月15日15时24分许,在福田区香梅路与莲花路口处,

荐新闻

你喜欢

© Copyright 2018-2019 qantaramag.com 龚楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.